Image ©2013 Marathon de la Baie du Mont Saint Michel.
A 8h30mn. Conditions météo au top : grand beau (10°C) au départ puis un peu de vent de côté et presque chaud ensuite. Quelques nuages à la fin.
Des super bonnes sensations! Je me suis permis d’encourager des coureurs, discuter avec eux, dire bonjour aux mamies et papys devant le pas de leur porte, demander les prénoms des spectateurs (normal : quand ils vont encouragent en citant votre prénom, il faut bien répondre). Cyrano 1mn tous les ravitaillement (sauf au 40ème) avec d'abord 2 sucres + 30cl d'eau puis 1 sucre et un ou deux morceaux de bananes.
En fait au départ j'étais avec le second meneur d’allure 3h45mn. Nous étions (compte tenu de la foule du départ et des encombrements dans la bosse dès le début) à 10,5km/h. Trop lent. Je rejoins le 1er meneur d'allure et reste pendant 500 mètres mais aussi trop lent par rapport à mon allure naturelle. Je pars donc pour tourner à 10,8km/h.
Je passe au semi en 1h49mn16s!
Les 2 derniers km sont un peu long. Au 40ème km je vois le 1er meneur à 300 mètres derrière moi. Je ne veux pas me faire reprendre. Les spectateurs massés le long de la berge encouragent tout le monde. L'arrivée est splendide avec le Mont St Michel qui nous nargue!
Je termine 10 mètres devant!
3h42mn36s.
910/2870 au scratch.
137/510 en V2M.
Incroyable car je n'ai fait aucun préparation spécifique et j'ai décidé il y a un mois d'y aller.
La qualif V3M (3h45mn) est possible à partir du 01 novembre 2014.
Le parcours est sympa : il l'aurait été un peu moins si on avait couru la veille car il y a un passage sur un chemin à peine sec. Et pas toujours du bitume donc on souffre un peu.
Si j'y retourne en 2015, je prendrai un hôtel plus proche du centre ville de St Malo : 30mn à pied pour prendre la navette avec lever à 6h00mn (dernière navette à 7h15mn), pas de petit déjeuner (1 croissant et 1 pain au chocolat à la première boulangerie ouverte + un kfé à Cancale 30mn avant le départ).
A 8h30mn. Conditions météo au top : grand beau (10°C) au départ puis un peu de vent de côté et presque chaud ensuite. Quelques nuages à la fin.
Des super bonnes sensations! Je me suis permis d’encourager des coureurs, discuter avec eux, dire bonjour aux mamies et papys devant le pas de leur porte, demander les prénoms des spectateurs (normal : quand ils vont encouragent en citant votre prénom, il faut bien répondre). Cyrano 1mn tous les ravitaillement (sauf au 40ème) avec d'abord 2 sucres + 30cl d'eau puis 1 sucre et un ou deux morceaux de bananes.
En fait au départ j'étais avec le second meneur d’allure 3h45mn. Nous étions (compte tenu de la foule du départ et des encombrements dans la bosse dès le début) à 10,5km/h. Trop lent. Je rejoins le 1er meneur d'allure et reste pendant 500 mètres mais aussi trop lent par rapport à mon allure naturelle. Je pars donc pour tourner à 10,8km/h.
Je passe au semi en 1h49mn16s!
Les 2 derniers km sont un peu long. Au 40ème km je vois le 1er meneur à 300 mètres derrière moi. Je ne veux pas me faire reprendre. Les spectateurs massés le long de la berge encouragent tout le monde. L'arrivée est splendide avec le Mont St Michel qui nous nargue!
Je termine 10 mètres devant!
3h42mn36s.
910/2870 au scratch.
137/510 en V2M.
Incroyable car je n'ai fait aucun préparation spécifique et j'ai décidé il y a un mois d'y aller.
La qualif V3M (3h45mn) est possible à partir du 01 novembre 2014.
Le parcours est sympa : il l'aurait été un peu moins si on avait couru la veille car il y a un passage sur un chemin à peine sec. Et pas toujours du bitume donc on souffre un peu.
Si j'y retourne en 2015, je prendrai un hôtel plus proche du centre ville de St Malo : 30mn à pied pour prendre la navette avec lever à 6h00mn (dernière navette à 7h15mn), pas de petit déjeuner (1 croissant et 1 pain au chocolat à la première boulangerie ouverte + un kfé à Cancale 30mn avant le départ).